Gâteau fondant aux poires
18:17Grande cuisinière à mes heures perdu, je me devais de vous donner l'une de mes recettes de gâteau préféré. Ce gâteau est tellement bon que j'ai presque pleuré la première fois que je l'ai goûté. La recette est très simple à préparer, mais il est tellement bon que vous allez impressionner tout le monde avec vos compétences culinaires. !
INGRÉDIENTS
3 à 5 poires (selon la taille)
100G de sucre en poudre
150G de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10cl de lait
3C à s d'huile
2C à c de levure chimique
Beurre & farine pour le moule
FINITION
80G de beurre
1 oeuf
3C à s de sucre
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que la préparation mousse. Incorporer petit à petit farine & levure chimique tout en mélangeant en même temps, une fois la pâte bien homogène délayer cette dernière avec le lait & l'huile.
Chauffer le four à 180°C Th6. Beurrer & Fariner votre moule, Verser la moitié de la pâte.
Peler & épiner vos poires, puis couper en lamelles et disposer ces dernières sur votre pâte, verser le reste de la pâte par dessus.
Enfourner et laisser cuire 30min.
Préparer le mélange pour la finition
Dans un bol faite fondre votre beurre 40sec au micro onde, dans un saladier ou grand bol, fouetter l’œuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène incorporer le beurre fondu et fouetter le tout.
Après les 30 min de cuisson sortez le gâteau du four et verser la préparation "finition" à la surface.
Enfourner de nouveau le gâteau 10 à 15min selon la puissance de votre four.
0 Votre avis ici